2013年10月6日日曜日

鹿レバーパテ

本日の作業、リンゴの葉摘み。

続いて、本日の一品。

鹿レバー600グラム。(頂き物0円)
玉ねぎ1玉。(我が家産)
ニンジン適量。(我が家産)
セロリ適量。(スーパーで購入)

ウイスキー少々。(飲みかけ)
日本酒少々。(飲みかけ)
赤ワイン適量。(とにかく安いもの)

ガーリックオイル適量。(自家製)
ブラックペッパー適量。
ナツメグ少々。
砂糖適量。
塩少々。

バター適量。
クリームチーズ適量。(冷蔵庫の残り物あっただけ)

調理の秘訣。
レバーの血抜き、安い食材、後は愛情?

早速、妹の家に届けて試食してもらう。
評価はまぁまぁかな?(笑)

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