2016年6月25日土曜日

ジェノベーゼ2016


昼過ぎに収穫したバジル。
結構な量があるなと思っていたのだが、案の定522グラムもあった。

オリーブオイルは家にストックがたくさんあったのと、ニンニクは自家用に栽培して乾燥させたものがあったので、残りの材料とジップロックを買い出しに。

◆今年一発目のレシピ
ナッツ類はバジルと同量程度とし、今回はカシューナッツとアーモンドとクルミの3種類。

ニンニクは1玉。

パルメザンチーズは1本と少々。
この分量なら2本以上入れてもイイかもしれないが、財布と相談。(笑)

ブラックペッパー1袋と、塩は味付け薄めに仕上げるので少々。

オリーブオイルは、いつもより少なめにしてみた。

バゲットに一さじ分を塗ってトーストしたもので味見。

誰が作ってもこんなもんだよな。
(^-^;

0 件のコメント: