本日の作業、リンゴの葉摘み。
続いて、本日の一品。
鹿レバー600グラム。(頂き物0円)
玉ねぎ1玉。(我が家産)
ニンジン適量。(我が家産)
セロリ適量。(スーパーで購入)
ウイスキー少々。(飲みかけ)
日本酒少々。(飲みかけ)
赤ワイン適量。(とにかく安いもの)
ガーリックオイル適量。(自家製)
ブラックペッパー適量。
ナツメグ少々。
砂糖適量。
塩少々。
バター適量。
クリームチーズ適量。(冷蔵庫の残り物あっただけ)
調理の秘訣。
レバーの血抜き、安い食材、後は愛情?
早速、妹の家に届けて試食してもらう。
評価はまぁまぁかな?(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿