2013年6月29日土曜日

ジェノベーゼ

我が家のバジルもそれなりに育ってきたのでソース作りに着手。

大きめの葉を摘んでみたらざっと200グラム。
レシピでいくとオリーブオイルが700ミリリットルなのだが、ちょっと多いかなと思ったので600で。

松の実もお高いので一袋だけにして、あとはカシューナッツで代用。( ̄∇ ̄*)ゞ
これはフライパンで焼き色をつけたら広げてあら熱を取る。

ニンニク二玉は全て芽をとって、あとはフードプロセッサーでペースト状に。

ボウルにあけたらパルメザンチーズ、ブラックペーパー、オリーブオイルと混ぜ合わせ、適量の塩で味を整える。

作るのは簡単だけど後片付けが…
(~_~;)

0 件のコメント: