2016年6月25日土曜日
ジェノベーゼ2016
昼過ぎに収穫したバジル。
結構な量があるなと思っていたのだが、案の定522グラムもあった。
オリーブオイルは家にストックがたくさんあったのと、ニンニクは自家用に栽培して乾燥させたものがあったので、残りの材料とジップロックを買い出しに。
◆今年一発目のレシピ
ナッツ類はバジルと同量程度とし、今回はカシューナッツとアーモンドとクルミの3種類。
ニンニクは1玉。
パルメザンチーズは1本と少々。
この分量なら2本以上入れてもイイかもしれないが、財布と相談。(笑)
ブラックペッパー1袋と、塩は味付け薄めに仕上げるので少々。
オリーブオイルは、いつもより少なめにしてみた。
バゲットに一さじ分を塗ってトーストしたもので味見。
誰が作ってもこんなもんだよな。
(^-^;
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿