2014年8月24日日曜日

ジェノベーゼ2014

裏庭のバジル。

今年は出来がイマイチだけど、お天気のせいかなぁ。

田んぼの草刈りの合間を縫ってバジルを収穫。

例のごとく、バジルは冷蔵庫で冷やしてからオイルとナッツ類を買い出しに。

◆2014のレシピ◆

フレッシュバジル 280グラム
にんにく 1株
オリーブオイル 1リットル
アーモンド 95グラム
カシューナッツ 100グラム
生くるみ 70グラム
粉チーズ 80グラム
ブラックペッパー 適量
塩 適量

フードプロセッサーにかけた材料をボウルに移して、チーズ、調味料を加えてオリーブオイルと混ぜ合わせたらできあがり。

料理の際に味は整えたいので、塩味は薄めにするのがmarble流。
( ̄∇ ̄)

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