2021年11月22日月曜日

かぼちゃのポタージュ

たくさん収穫できたウルトラ万次郎かぼちゃ。

最初に採れたものは熟成が進んだっぽいのでポタージュにしてみた。

ちなみにこんな大きさ。

でもって、まだこんなにある。

かぼちゃ一つで大鍋一つ分。

一応レシピはこんな感じで。
 かぼちゃ 1玉
  玉ねぎ 2玉
  バター 80グラム
    水 1,300ミリリットル
 コンソメ 4つ
   醤油 大さじ1
   牛乳 1,000ミリリットル
 
砂糖は入れていないがほのかな甘味があるので、ここはお好みで。

美味しいのだけれど、皮を剥くのが一苦労。
(-_-;)

0 件のコメント: