ハウストマトに混植しておいたバジルを初収穫して冷蔵庫で冷却。
657グラムとなかなかの量が採れた。
フレッシュバジルそのものなので見た目に鮮やかなグリーンと特有の芳香。
バジルは大量投入しても構わないのだが、その他の材料を計算すると市販のソースはなんとも安いこと。
(^^;)
◆ 2021レシピ ◆
バジル 657グラム
オリーブオイル 1,100ミリリットル
ニンニク 1房
ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ) 500グラム
パルメザンチーズ 1本
ブラックペッパー 1袋
塩 少々
本来なら松の実を使うところなのだが、この量を賄うと財布の中身がぶっ飛んでしまうのでmarbleレシピではミックスナッツで代用。
十分おいしく出来上がる。
(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿