marble's BLOG
2021年11月22日月曜日
かぼちゃのポタージュ
たくさん収穫できたウルトラ万次郎かぼちゃ。
最初に採れたものは熟成が進んだっぽいのでポタージュにしてみた。
ちなみにこんな大きさ。
でもって、まだこんなにある。
かぼちゃ一つで大鍋一つ分。
一応レシピはこんな感じで。
かぼちゃ 1玉
玉ねぎ 2玉
バター 80グラム
水 1,300ミリリットル
コンソメ 4つ
醤油 大さじ1
牛乳 1,000ミリリットル
砂糖は入れていないがほのかな甘味があるので、ここはお好みで。
美味しいのだけれど、皮を剥くのが一苦労。
(-_-;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿